Дяде

Юлия Ворона
…всё закончится именем-отчеством!
и клавира ночной дебошир
высотой коридорных росчерков
чертыхания детской души

над сольфеджо; мохер у воздуха
синь крадёт, и звенит снегирь,
Вова Штенберг посреди комнаты —
в правой — ты, у ноги — псалтырь:

«…это книга помарок, девочка,
обязательных, как вино.
не ходи к полотну Малевича!
не смотри о войне кино!

всё отринется в день помеченный,
и на кожу ещё лица
безобразною маской вечности
опадёт травяная сырца,

проберётся к груди, разляжется
и впитается трудно в плоть,
а рука не подвинется даже,
чтоб зевок обороть…»




1999 — 28.03.2015