Когда нас любили...

Таис Неизвестная
Когда это было, в каком измереньи?
Мы счастливы были!
Считали мгновенья,
До нового взгляда,
До нежного слова.
До шопота тихого, снова и снова. . .
Любили в тиши предаваться мечтаньям
Чем дышим тогда не имело названья.
Пространство и время сплелись воедино. . .
Влюбленность? Любовь ли!?
Все было едино.
Но время безжалостный враг мирозданья,
Пространство умеет убить все желанья.
И дышится ровно, и даже свободно.
И сердце стучит, и, как будто не больно. . .
О, Боже, какие же страсти кипели,
Когда нас любили, пока нас хотели!