Мы с вами игровые пешки

Ерёменко Вероника
Мы с вами игровые пешки
На карте завтрашнего дня,
Как малолетние детишки
Мы убегаем от огня.
Нам душен едкий запах пламя,
Он выжигает нам глаза!
Невыносим нам отблеск знамя
И бледно-алая роса.
В руке клинок, за шеей стремя,
Слегка качается стрела,
В груди комок, как тяжко бремя,
Так столь красивы небеса!
Рассвет зардел, кругом не звука,
Стою безмолвно, не дыша.
Мне больно думать! Словно мукой
Моей умылася душа!
В дали гремит фанфарный рокат,
Как пенье птиц, врезает марш.
Я понимаю, что без звука,
Но нужно двигаться сейчас.
Но треск сосны, вблизи, в испуге,
Я пригибаюсь, не кричу,
Лишь чьи-то масленые руки
Вздымают вверх меня, молчу…
Клинок упал на землю громко,
Взревел мой мученик сейчас,
Меня пронзил, как злого волка,
Но злости нету в нем подчас!
В глазах испуг, на сердце рана,
В душе невесть какая драма,
И ноги прочно на земле
Уж не стоят! Он весь в огне!
Кричит, вопит во что есть мочи,
Но пламя дерзкое не хочет
Освободить его сейчас,
И так проходит битый час…
Его душа уже не бьется,
И кровь прожженная не льется,
Убийца умер, гроб закрыт,
Слезою горькою омыт…
И лес из пепла возродился,
Водою талою умылся,
И всё вернулось на места…,
Но жизнь уже давно не та…
Сидит в избушке одиноко,
Главу угрюмо наклонив,
Старушка шепчет внуку робко,
Что сын её в войне погиб,
А что расскажут моей маме?
Лишь то, что я погиб не с вами…