Пункт проката

Наталья Гончарова Иркутск
Я возьму юность в пункте проката,
И она мне укажет дорогу,
Где последний луч золотого заката
Уходит в любовь понемногу.


Я пройдусь босиком по берегу моря
И следов на песке не оставлю,
Мне ранний рассвет тихо напомнит,
Что тебя от любви я избавлю.


Я закрою ночи тяжелые веки,
И сон упадет мне на плечи.
Но куда утекают нашей юности реки,
Если пункт проката не вечен?