Бессмыслица пустынных фраз

Ерёменко Вероника
Бессмыслица пустынных фраз,
Стеклянно-мертвые объятья,
И голос будто бы проклятьем
Со мной обмолвится сейчас.

Жестокий вызов в одночасье
Бросает мне судьба моя!
Когда один скулит от счастья,
а я скорблю от бытия..

Прозрачен серый облик мрака,
Он словно тень стоит за мной,
И свет немого полумрака
Качает хмурой головой.

Не мне с тобой, увы, сразится,
Моя судьба предрешена!
Но твой бездушный облик птицы
Мне говорит: “она пришла...”

Хочу я встретить её строго,
Хочу взглянуть в её глаза,
Хочу представить ей я Бога,
И указать на небеса…

Но нет небес, там хмуры тучи,
Нас каждый день тревожит тьма,
Бессмыслен путь в лесу дремучем,
Если у дома ждёт тебя:

Разруха, голод и страданье,
Из мертвых тел бугристый холм,
Кровавый облик полузнания,
И сеткой обнесённый двор…

Ты входишь на порог пугаясь,
Ты смотришь вдаль, ты видишь боль,
Закрыв глаза, внутри сгораешь,
Открыв, ты видишь только моль…

Не год, не два, но это время,
Поверь, уже давно прошло,
Но ты несешь ещё то бремя,
Которое тогда нашло:

Тебя, твой разум, твою сушу,
Перевернуло твой же мир
И превратило твою душу
В кроваво-сливочный пломбир…