Пустота

Эри Андерсон
Пустота говорит,
досчитай до ста,
а я буду прятаться
где-то в тебе
где-то в руках твоих и в
ногах, в груди,
в голове.
Пустота говорит -
накорми меня,
я голодна, голодна,
голодна,
дай мне музыки,
дай огней, людей,
городов дай.
Дай моря и дальних стран,
дай ветра моим кораблям,
дай мне огромный мир,
я проглочу его по частям
чудовищем древним,
реликтовым,
и может, не буду скалиться
тебе по ночам
изо ртов чужих, из распахнутых
реберных дыр.
Пустота говорит-
согревай меня,
называй меня,
дай мне имя.
Полюби меня, полюби
как встарь,
дай мне Чехова,
Горького, гибели,
дай чужих картин
киноварь.
Пустота говорит -
прорастай в меня,
стань мной,
будь моим,
страждущим,
жаждущим,
ненасытным.
Будь как я, поклонись мне,
дам тебе все земные царства.
Пустота, говорю ей я,
уходи, я не знал тебя,
у меня внутри
горе мое,
море мое,
небо мое,
и любовь моя.