Ошибка джигита

Зура Умарова
Премьеру давали в районном театре,
Красавица в роли заглавной блистала,
Три друга -  джигита во время спекталя,
Под возгласы -  «браво», цветы ей бросали.

Была она юной и гибкой, как ива,
С глазами лукавыми, личиком белым,
И сердце сидящего в зале джигита,
Как будто стрелою амура задело.

И друг ему, словно бы в шутку,  предложил:
-Давай познакомим сегодня вас вместе, -
-А если я ей не по нраву, то, что же?-
-Тогда украдем для тебя мы невесту!-

Дождавшись артистку у входа в гримерку,
Они изложили о браке ей планы.
Потупив свой взгляд, и хихикнув неловко,
Она сообщила, что замуж ей рано.

«Жених» засмущался, но друг объясняет–
Все это стесненье, и скромности вспышка.
И вот уже рот ей платком зажимая,
Они потащили к машине артистку.

Но, вышла промашка у них, к сожаленью,
Им «девушка» это в  момент разъясняет:
- Я - парень, играю в театре я женщин,
Вы, вижу не в курсе, но многие знают.

У нас не хватает артисток  в театре,
И вот режиссер предложил с интересом:
-Черты твои нежные – то, что нам надо,
Давай-ка, играй героинь в наших пьесах.

-Да ладно, не хмурьтесь, бывает такое,
Ведь я не в обиде, и вы вроде тоже,
Быть может, с сестренкой  я Вас познакомлю,
Она на меня очень даже похожа.

                На конкурс "Самовыражение"