Пожелание дочкам

Виктор Ефремов 2
   
  За всё – простите вы меня!
     (пожелание дочкам)
  ............................
 
Я уйду! А вы, живите,
Девочки мои.
Будет время, приходите,
В праздники свои.
 
А меня, за всё простите,
Резким был, когда.
Но, на то – ответ, не ждите,
Разное – всегда!
 
А ещё, молю у  Бога –
Всем, здоровья вам;
Если – дальняя дорога,
Лёгкости - ногам.
 
Если будет трудно, где-то,
Помните наказ: -
Всё прошло, пройдёт, и это,
Как, и всякий раз.
 
Больше, верьте, вы - друг другу,
Враг, всегда – один:
Это – «верная» подруга,
Подлость - «господин».
 
Не ленитесь, меньше ешьте,
Живости – в делах;
Иногда, полезно вместе –
Помечтать, о снах.
 
Скуку, от себя гоните,
Меньше праздных дней,
И работу, не хулите,
Без неё – скучней.
 
Да, с детьми - ох, трудно, право,
А без них – беда!
Хоть, и держимся мы, браво,
Но – бегут года!
 
Что, ещё сказать, вдогонку?
Счастье – это всё!
Как люблю, я вас, девчонки;
Прекратить, нытьё!
 
Есть здоровье - будешь нужен!
Сохранил кураж!?
Цели нет,  с собой не дружен -
Кончился мираж!
 
        18.03.15.
       ...........