Родина. 18 часть заключительная

Ирина Богдашкина
 
     (Впечатления от х/ф «Родина»)
       Хватит воевать,
    или Подсказка Бога
   
   У Анны – лишь одна  мечта-идея:
   Остановить Его любой ценой.
   Пусть даже больше Он не с ней – с женой.
   Жизнь положить, чтоб покарать злодея!?

   И Анна поняла: поможет дочь.
   Ее одну услышит – это точно.
   К Нему домой – быстрее ветра – срочно!
   Нашла девчонку – «Ты должна помочь!

   Отец твой – террорист. Хамзин – с Ним вместе.
   Но можешь ты Его остановить.
   Звони, проси…» Бегут ее ловить
   Охранники, и в шоке дочь от вести…

   На тот момент Хамзин уж отыграл:
   Убит Данилов. Переход ролей!
   Силовиков уводят в Мавзолей
   И прячут. Басов злился и орал…

   Вот и финал – Он скоро заиграет.
   Переключает тумблер – взрыва нет…
   От Господа намек Ему, привет –
   Ведь праведников он не забирает.

   Но Он идет в укромный уголок –
   Находит, устраняет там причину.
   Устроит коллективную кончину.
   Но вдруг Ему от дочери звонок.

   «Не надо, папа, нужен ты живой.
   Я знаю всё: была здесь эта Анна.
   Всё то, что рассказала, очень странно.
   Но ты нам нужен, приходи домой…»

   А в это время Хамзина нашли
   И расстреляли – только помолился.
   Аллах к его останкам преклонился
   И душу принял – вместе и ушли…

   Охрана тут же всех силовиков
   На площадь вывела – кого взрывать.
   Подсказка Бога – хватит воевать.
   Он больше не в строю боевиков…

   Но кара Басова нашла по праву.
   Старанья Анны даром не прошли –
   Весь компромат-то цел – его нашли.
   Приперли к стенке – чует он расправу.

   Но выход есть – в отставку подавать.
   Единственное мудрое решенье.
   Хоть слабое, конечно, утешенье,
   Но лучше, чем Россию предавать…

   Шел Брагин по брусчатой мостовой
   Нетвердою походкой. Это Анны
   И дочери любовь спасла. Нежданны
   Судьбы подарки – Господи, живой!!!

   И на финал успел соревнований –
   Ведь сыну обещал, что Он придет,
   Когда дела в порядок приведет…
   Теперь к отсутствию нет оснований.
   29.03.15