Посвящение А. Матросову

Андрей Николаевич Степанов
Посвящается Александру Матросову, закрывшему своим телом амбразуру немецкого дзота 27 февраля 1943 года.


Мхом крытые чёрные дзоты.
На русской изрытой земле.
Стоящие в них пулемёты.
Летящие пули во мгле.

Пространство, покрытое болью.
Чуть встанешь уже не жилец.
Всем розданы главные роли.
Все ждут ну когда же конец.

А этот, он ждать разучился.
Накрыл своим телом беду.
Постойте, спасать уже поздно.
Посмертно - героя звезду!

И сколько таких будет после.
Закрывших собою страну.
Герои Великой России!
Вернувшие миру весну.

Андрей Степанов 30.03.2015.