Друг мой уехал в Питер

Ольга Цапалина
Друг мой уехал в Питер,
Только, увы, без меня.
Питер бы слёзы вытер
Ветром весеннего дня,
Смыл мою грусть дождями,
Свёл бы мосты над Невой...
Тысячи рельс меж нами –
Я задыхаюсь Москвой.
Дайте душе событий,
Дайте же жизни огня!..
Друг мой уехал в Питер.
Только. Увы. Без. Меня.