Домашний шейпинг

Инна Савельева 2
      Дорогие соотечественники! Вы гребёте деньги лопатой, шевелите
мозгами, трясетесь над каждой копейкой, расшибаетесь в лепешку — так вас
может и кондрашка хватить! Берегите себя как зеницу ока. Прислушайтесь к
нашим советам.
              Если у вас голова идет кругом, лучшее средство — схватитесь
за голову и валите все с больной головы на здоровую. Но не всем это удается.
Тогда нужно покрутить пальцем у виска, потом  вскружить голову, сесть на
голову, после этого встать с ног на голову, В крайнем случае,   неплохо бы
в омут головой. Очень освежает. А если  вам и это не поможет —  дайте голову
на отсечение.
        Следующие упражнения помогают тем, кто долго говорил по
телефону или выступал,  и  у кого  язык уже не ворочается:
       надо сначала развязать язык, потом потянуть за язык, опять
распустить язык, попридержать язык,  подержать его за зубами, прикусить
язычок и   побегать, высунув язык.  (Немного почесать языком  и повторить
весь  комплекс 3-4 раза)
      Если вы, ругаясь,  драли горло, и у вас комок или как кость в
горле —  надо стать поперек горла  и прочистить его. Тогда обычно уже ничего
больше в горло не лезет. И из него тоже.
     Тем, у кого от длительной работы с компьютером режет глаз,
помогает:
     для начала — разуть глаза,  некоторое время пускать пыль в
глаза, чтобы глаза на лоб полезли, потом залить глаза и постоять, глазом
не моргнув.  Самое главное  — не  надо мозолить глаза. Для этого старайтесь
ходить на бровях.
             Если от утомления вы стали уже пропускать кое-что мимо ушей —
уши неплохо развесить, стоять на ушах, потом потащить за уши и долго
хлопать ушами. Все прохлопать еще  несколько раз.
     В тревожных случаях, когда вы чувствуете, что сердце
разрывается на части, оборвалось или  уже в пятках — не теряя ни минуты,
примите что-нибудь близко к сердцу.   Через несколько минут, скрепя сердце
и положа руку на сердце, ждите, пока сердце отпустит до потери пульса.
            Упражнения для верхних конечностей снимают усталость и боль в
суставах: сначала   взять себя  в   руки, держать себя в руках хоть минуту,
тут же отбиться от рук, протянуть руку, походить с протянутой рукой, погреть
руки на чём-нибудь. После этого надо пойти по рукам, а если руки коротки 
или рука не поднимается, посидеть, сложивши ручки. (Повторить комплекс 3-4
раза)  Далее переходите к водным процедурам: рука  руку моет.
    Нижние конечности тоже нуждаются в усиленной гимнастике:
возьмите ноги в руки, станьте одна нога здесь - другая там и топчитесь на
месте или  валяйтесь в ногах, сбиваясь с ног. А потом смазывайте пятки и
уносите ноги. От артрита очень  помогает  перемывать  косточки и  поливать
грязью.
    Ну, и последнее — несколько разнообразных упражнений для всего
корпуса.  Весьма  полезно:
    сидеть у кого-нибудь на шее или в печенках, гнуть спину и висеть
на волоске, наложив на себя руки. А под конец  выйти из себя, лечь костьми,
протянуть ноги и махнуть на все рукой.