Шаг в бездну

Гость Из Тиури
В глазах - туман. Кругом - обман.
Планета всё вращается...
А правда, как могучий великан,
С враньём перекликается...

И разум чист. И отблеск искр
В глазах ещё мелькает...
И сердца крик, надежды блик
Жить снова заставляет.

Забыть, уйти, свернуть с пути -
Лишь шаг с обрыва в бездну.
Но мысль о том, что ждет потом?
Ад преисподней? Небо звездно?

Лишь трус сумеет прыгнуть вниз,
Отбросив предрассудки.
А что, ему ведь нужен "приз"
За жизнь, за "храбрые" поступки.

Лишь тот мудрец, кто, встав на край,
Взлетит на крыльях вечности.
Забудет боль... Пройдёт печаль...
Утонет в бурной бесконечности...