Пропущенный звонок...

Людмила Боровко Пулина
Мама, по «мобильному» набрала,
Матери ответить он не смог…
Рядом с ним, у ног его лежала,
Гильза и отстрелянный «рожок».
И глаза слезились цвета неба,
И слова застыли на губах,
Он, сепаратистом, вовсе не был,
И не знал такое чувство - страх!
И на свете прожил он немного,
Восемнадцать стукнуло вчера,
Будь же проклята войны дорога!
И не доживёт он до утра…
Снова «грады» били по вокзалу,
Где - то рядом отвечал «ПЗРК»,
Алло! Да! Лишь матери сказал он,
Звонок пропущен… и сползла рука…
Телефон «мобильный» прижимая,
Как в бреду, лишь ма-ма произнёс,
За больную мать переживая,
Он любовь свою, с собой унёс…
Гильза остывала рядом с телом,
Вновь звенел «пропущенный» звонок,
Что-то матери сказать хотел он,
Но войне дорогу пересёк…