Шли батальоны...

Людмила Боровко Пулина
Шли дорогой смерти батальоны,
Взрывами ракет алел закат,
Оскверняя честь свою, погоны,
Офицеры гнали в бой солдат.
Плакала земля моя родная,
И в дыму пожарищ города,
Пеплом с кровью степи пеленая,
Смерть несла гражданская война.
Мать моя, родная Украина,
Пожалей сынов, сирот и вдов,
Ты ответь, зачем растила сына,
А теперь ищу среди крестов?
Шли дорогой смерти батальоны,
Всё сметая на своём пути,
Хоронили жизней миллионы,
В судный день им от ответа не уйти!
Стая чёрных воронов летает,
Падальщики брызжутся слюной,
Но рассвет придёт и день настанет,
И ОНИ расплатятся собой!