Штришки бытия

Мужик Седой
Как непохож мужской и женский взгляд
По отношению к известному вопросу пола.
Особенно тогда, когда сей труд вершат,
А за плечами навыка большая школа.

Пол моет женщина и думает она о том,
Что пол теперь стерильно чистым станет.
Мужчина ж, как обычно, вовсе о другом.
Когда занудному мытью конец настанет.

*  *  *

Сын повзрослевший задаёт вопрос отцу.
Во сколько мне женитьба, папа, обойдётся?
И видит по его, печалью омрачённому лицу.,
Ответа внятного он точно не дождётся.

Так и случилось. После долгого молчания,
Отец с досадой горькой фразой разразился.
Сынок, прими-ка с пониманием признание.
Я лично, до сих пор ещё не расплатился.

            Март 2015г.