Я так боюсь коснуться вас

Леонид Бажан
И вот вы снова предо мной
Гляжу украдкой я на вас.
Вы словно лучик золотой
Прелестны в профиль и анфас.

По краю пропасти иду
И встречи с вами я так жду.
Нас разделяют времена,
Но есть ли в том судьбы вина?..

Смущенный взгляд своих очей
Умою утренней росой,
Чтоб вашей жгучей красотой
Мне наслаждаться в век земной.

Смогу ли вас я разлюбить,
И ваши чувства растопить?..
Я так боюсь коснуться вас,
Чтоб счастья лучик не погас.
                30.05.14г