Я тебе напишу стихи...

Вячеслав Анощенко
Я тебе напишу стихи
Не на скучном листе бумажном.
По весне все слова легки
На листке, что распустит ландыш.

Летом буду писать тебе
На шершавом боку клубники.
А еще – на густой листве,
Что на солнце пускает блики.

Я по осени напишу
О тебе на листе кленовом.
Между струек дождя найду
Я для строчек своих мелодию.

Я зимой отыщу слова,
Чтобы строчки легли по снегу.
Чтобы  кругом пошла голова
От мороза и рифмы свежей.

Напишу я на облаках
И на небе высоко-синем,
Так, чтоб понял любой дурак,
Что на свете ты всех красивей…