Идите на...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Не каждому Мане пригрезится
(не всем Бильжо, не всем Дюси)
В конец усталая наездница
С очаровательными си…
 
Но, все же, два Мане из дюжины
Сказали нескольким Бильжо:
«Дюси напишут си… - «жемчужины»,
А мы – две ру…, две но… и жо…
 
Но полотно с фигурой девичьей
(не предъявив на холст права)
Замазал кто-то из Малевичей,
И появился черный ква…
 ( Алексей Котельников)
Пародия:
Известно всем - Толстой был гений!
Сей факт неоспорим людьми.
Писал он много лет без лени
Огромный труд "Война и ми..."!

Тургенев - тоже гениален
И почитаем он везде!
Когда-то в школе все читали
Его роман "Отцы и де..."!

А мой талант (какое горе!)
Весь уместился в трёх словах -
Пишу красиво на заборе
Лишь постулат: "Идите на х...!"
30.03.2015 г.