Я, земля, твой насельник

Анатолий Иванен
Я, земля, твой насельник
Там на селъге село.
На селе новоселье.
Все село за столом.

Свежий сруб золотится.
Мох лоснится в пазах.
Дым над крышей клубится,
Душно, будет гроза!

Но скрипят половицы,
 Но свистят сорванцы…
 У курносой девицы
Поясок - бубенцы.

Ходят парни вприсядку
Возле девки крутой
Только бабки косятся:
Кто из них холостой?

Хлещет дождик по стеклам
Гармонист по басам,
Льется водка по стопкам
И течет по усам.

Гром гремит и от молний
 Озаряется дом…
Поделом бы сегодня
Все решить за столом.

Кто жених, кто вернется
К молодой и крутой…
Гармонист он смеется,
Он один холостой.