***

Юрий Стравинский
Украина как разорванный пирог
Две войны и сорок атаманов
Разломали раскрошили её в мох
С жадностью неистового Хама

Были вроде гордыми людьми
И боролись до последней капли
Но видать утонем все в крови
Как когда-то утонули мавры

Цель одна уснуть и победить
Ничего для этого не сделав
А потом закрыв глаза запить
Под пахучею земную зелень