я пацан детдомовский

Стрелок Бекасов
Я пацан детдомовский шлем на мне буденновский
Отроду исполненных восемнадцать лет.
А со мной в окопчике дяденьки и хлопчики
Взглядами застывшими смотрят в белый свет.
Я уверенный вполне,третий день я на войне
Взвод наш здесь оставлен был прикрывать отход
Третий день вражина прет и полег наш славный взвод
Лишь остались мы вдвоем я и пулемет.
Несли пули меткие слезы женам с девками,
По погибшим мужикам заревет родня.
А по мне поплачет кто- я мальчишка холостой
И на всей земле родни нету у меня.
Весь мой взвод погиб в бою-я один за всех стою
А за мной раскинулась целая страна
С бабами и детками,с Таньками и Светками
Над которыми висит страшная война.
Я готовлю пулемет-снова сила вражья прет
Коль судьбою сверстан путь-знать пришла пора
Я,детдомовский птенец,Красной Армии боец.
До чего ж не хочется,братцы,умирать.

Птицы белое перо на ветру кружит.
Предо мной вопрос ребром-жить или не жить.
Ведь бывают чудеса,когда нечем крыть.
Как решат на небесах-так тому и быть........