Я хотел бы умереть в песне...

Константин Григорьев-Северный
Я хотел бы умереть в песне,
Взорвавшись, как струна на деке,
Когда слишком сильно пальцы
Вонзились в параллельные звуки.

Нету смерти в бою – Сварга,
Нету тления в сплетении звуков.
И вздымает
     крылами
          Птица
               Жар,
Выталкивая
     в небо
          алый
               шар.

Это значит – настало время
Пробуждаться сынам Даждьбога.
И грохочут природы недра
В разноцветном сияньи аккордов.

Это плещет заря над Русью
Наступившего дня Сварога.
В отчий дом возвращаются клином
Журавли, вышибая зиму.

Март, 2015г.