Пусть солнце гаснет

Мерани
Пусть солнце гаснет, если свет твоей души
Со мною рядом. Самолеты-птицы на бетонку,
Спускаясь с запредельных неба синего вершин,
Крылами режут жизнь, как кинопленку.

В ней каждый новый кадр, наполненный тобой,
Искрится серебром светил далеких.
И нежный неба цвет, весенне-голубой,
Живет в глазах твоих прекрасных и глубоких.

И я хочу зажмуриться, оглохнуть и застыть,
Чтобы ничто мне не мешало в мире этом,
Дышать тобою, жить тобой и быть,
Хотя бы в этот миг, твоим поэтом.