Весне

Юля Снеганова
Пряча в сарай метели или снимая 
льдины с реки - март по-прежнему беспризорен.
Май ли в зрачках Адама, изгнанного из рая?
Май ли в голосе Евы, полном яблочных зерен?

Ветви в апрельском небе. Первоцветенье.
Тенью стает апрель, доползя до края.
Май – откровение, тайна. И понимаю:
жить мне от мая до мая…