Хандра

Мулюков Родион
На дождь за окном я смотрю из уюта       
Домашней, ухоженной мной тишины,
А капли дождя словно просят приюта,
И будят странное чувство вины.

Приходит хандра и ко мне иногда,
Когда этот мир наполнен дождями,
Когда стучит в окна слепая вода,
Когда я один с холодными днями.

Всё плачет окно, и всё та же усталость
С грузом ушедших и будущих лет,
И мысли печалят,- вдруг самую малость
Осталось мне видеть неба рассвет?