Гвардейская лента

Джигун Светлана
Гвардейская  лента  завязана бантом.
И гордость в душе окрыляет  мечты.
За освобождение   Калининграда
Мой дед  заслужил  Орден  Красной  Звезды!

Он  был  рядовым, сколько я его помню.
И правду ценил  выше  всяких  чинов.
Он  землю и жизнь  смог любовью  наполнить.
Колодец  да  степь..- всё  наследье из  снов.

            Припев:
Спасибо деду  за Победу!
За честь и мужество в бою.
За то, что горестей  отведав,
Не предал Родину  свою.

Спасибо деду  за Победу!
За то, что выстоял  в  огне.
Он всех врагов призвал к ответу
И положил  конец  войне.

2.
Другой дед в пехоте  дошёл до Берлина.
А после войны  поднимал свой  колхоз.
Он – сердца  вторая  моя  половина.
И мне  предстоит отвечать  на  их  спрос.

Все  70 лет  они памятью  вечной,
Как стражи  страны  смотрят сверху  на нас.
Чтоб мы сохранили  в себе  человечность
По  совести выполнив  дедов  наказ!
    
              Припев:
Спасибо деду  за Победу!
За  светлый  май, за новый день.
Я помню  дедовы  заветы:
Нести   добро, любить людей.

Спасибо деду  за   Победу!
За отчий дом  в родном краю.
И, чтобы ни было  на свете,
Я не предам любовь  твою.

3.
И снова змеёй   рыщет  алчная  смута.
И  «горе-героем»  насупился  враг.
За тридцать серебряных  бес  его спутал.
И он позабыл, что вчера  был  мне брат!

Душа его тёмная  в лапах  обманов.
И стонет земля  под  чужим  башмаком.
И  сыпят  на головы  лживую  манну
Все те,  кто накрыли  страну  колпаком.

             Припев:

Гвардейской  лентой  флаг  обвязан
И  гордо  реет над страной.
Гвардейской  правдой  каждый  связан,
Чтоб  Честь  восстала  над Войной!

На  флаге  том  Святой  Георгий
Заносит  над  врагом  копьё.
Избавим  землю  мы от горя,
Спасём   Отечество  своё!