Это счастье, когда...

Юлия Левашова Студёнова
Это счастье, когда твой город тебя впустил,
Как родного, запросто, в свой суетливый быт - 
Ты идешь, вспоминая, когда же ты здесь был,
Понимая, что впредь тебе хочется здесь быть.

Это счастье, когда в твоём горле сухой комок
И в груди твоей нежности столько, что не смолчать -
Это счастье, когда старый дверной замок
Поддаётся так, будто ждал твоего ключа!

Не меняли его наверное сотню лет -
Ведь могли, только знали: когда-нибудь ты придешь,
и откроешь дверь, и не станешь включать свет -
Это счастье,когда дожидаешься, если ждешь...

Это счастье - услышать утром весенних птиц
Это счастье — дышать любовью в своем дому
Это счастье, когда сцеловывать соль с ресниц
Есть кому, Слава Богу, теперь уже есть кому.

март 2015