Март не радует теплом

Любовь Власова-Эргардт
В  запотевшее  окно  утро  смотрит  хмуро,
     В  бело - сером  кимоно  выглядит  понуро.
Март  не  радует  теплом  наши  дни  и  ночи,
    Куралесит  за  стеклом,  что  он  напророчит?

Может  тучи  соберёт  ветром  беспризорным
    И  прольётся  у  ворот  дождиком  проворным?
Или  прочь  их  унесёт  за  крутые  дали
  И  лучами  воспорхнёт  враз  над  магистралью?

Но  молчит  упрямый  март,  полдень  наступает
         И  надежда  на  тепло  постепенно  тает,
Нет  ни  солнца,  ни  дождя,  пасмурной  погодой
    Март  прощается, глядя  в  окна  мои  строго.

30.03.2015.
Фото из интернета.