О вдохновении

Людмила Савина 2
Я в больнице лежу, от наркоза едва
Отошла, закружились в моих мыслях слова,
Изобилие рифм, строф и строчек канва...
Надо всё осознать, но... болит голова!

На бумажных салфетках пишу я стихи.
Они мнутся и рвутся...За какие грехи
В изголовье уселось вдохновение вдруг,
Когда столько страданий и боли вокруг?