Орбита

Татьяна Николаевна Шевцова
Замечая тебя, оживаю я вновь…
В этом мире галактик, таком непростом,
Ты несешь в себе веру, надежду, любовь,
Согреваешь своим бесконечным теплом.

Для меня, одинокой, пустынной планеты
Ты звезда в ночном небе, дарящая свет.
Лишь когда рядом ты, у меня в сердце лето.
Ты мое искушенье, мой день, мой рассвет.

Хоть на миг я мечтаю остаться с тобой,
Но желанье мое не исполнится вдруг –
Так уж было начертано строгой судьбой,
У меня есть орбита, мой замкнутый круг.

Этот замкнутый круг так немыслимо вечен.
Этот замкнутый круг – мой единственный путь.
Я напрасно с тобою надеюсь на встречу,
Мне с него не уйти, не сбежать, не свернуть.

Остается хранить, чтоб не так было пусто,
Раскаленную магму в глубинах души.
Ведь тебе мои мысли, эмоции, чувства
Ни один метеор передать не спешит.

Что ж, пускай колыбельная лунного ветра
Донесет до тебя мои чувства быстрей.
Ты палящее солнце, а я лишь планета,
И, увы, не сойти мне с орбиты моей.

Январь 25 2014