Стихотворение о социальных сетях

Татьяна Николаевна Шевцова
Мне так надоели все эти соцсети,
Нет хуже заразы на нашей планете.
Они заменили реальные чувства,
Так глупо, так жалко, так искренне грустно.

Комменты и лайки – кому это надо?
Ведь так хорошо без них было когда-то!
Ведь было так много живого общения…
Теперь мы лишь пишем друзьям сообщения.

Мы вместо улыбки шлём скобки и точки,
Вся жизнь поместилась в бездушные строчки.
Мы в этих сетях безнадёжно зависли –
Меняем аватарки чаще, чем мысли.

А в мире вокруг столько новых открытий,
Чудесных свершений, приятных событий,
Прекрасных моментов, сюрпризов отличных…
Но я в интернете сижу, как обычно.

Весна или осень, зима или лето –
В постах на стене все мечты и секреты.
Меняется что-то, а я уж не знаю:
Живу? Или статус опять обновляю?

Как прежде, хочу видеть солнце и звёзды,
Хочу, чтобы всё было ясно и просто,
И я ухожу от иллюзий манящих
В мир, полный забот, но такой настоящий.

Январь 30 2014