Странное признание бомжа

Николай Лукка
В зоопарке как-то мать-горилла
маленького сына укорила
лишь за то, что сын её похож
на меня (я был как раз тот бомж,
что стоял, разинув рот, у клетки
совершенно трезвый: случай редкий!
Сын показывал язык мне; я – ему,
понимая, что равны мы по уму).
А затем (являясь сам  приматом),
по траве шагая босиком,
воздух сотрясал я грубым матом;
сельдь шла молча под водою косяком,
ибо рыбою являлась – глупой сельдью,
что разумные приматы ловят сетью.

30 марта 2015