Лунная ночка

Нелли Бикс
Мимо  погасших  окон,
Словно  потухших  глаз
Ночь  проходила  боком,
Полная  звёздных  страз.

Не  проходила  мимо
Только  через  меня.
И  улыбалась  мило,
Лунной  долькой  маня.

Лунной  долькою  сочной-
Накося - откуси.
Будь  мне  сегодня  дочкой-
Шлейф мой лунный  носи.

Вышла, в  одной  сорочке-
Вот ,смотри- я  твоя!
Мать  ты  моя,- одиночка,
Лунная  ночка  моя.