Пташки

Татьяна Николаевна Шевцова
Мы все израненные этой жизнью пташки,
Подбиты крылья, больше некуда лететь.
Воспоминания храня о дне вчерашнем,
На небо стало тяжело смотреть.

Невольный вздох, немного сожаленья,
Однако времени ушедшего не жаль –
В жизни прекрасно каждое мгновенье,
Но между завтра и вчера есть все же грань.

Их разделяет наша вера в чудо,
Наша надежда, мыслей чистота.
Ведь завтра этого, увы, уже не будет –
Забыта самая заветная мечта.

Забыт тот мир, где не было границ,
Забыты самые безумные желанья…
Мы раньше так напоминали птиц,
А что теперь? Бескрылые созданья.

Мы видим мир теперь совсем другим,
Здесь каждый вписан в собственные рамки.
Как зрители в театре мы сидим,
А кто-то всем нам раздает программки.

Мир ясно позволяет нам понять:
То, что потеряно – потеряно навек.
Ведь разучившись верить и мечтать,
И в пташку может превратиться человек.

Апрель 20 2014