дуэт3

Сибель
1
Я—зачатая в ночь глухоманную
В вакханалии снов удушливых—
Сердцевина с червинкой обмана
Заплелась в мою тёмную душу.
Потому смотрит странная женщина
Сквозь развратную оттепель глаз,
Что была она в жёны обещана
Только мраку в полуночный час.
2
Губительна алкающая суть
Моих зрачков, так обострённо чутких,
Кровь в теле ядовита, словно ртуть,
Поднявшаяся до отметки жуткой
На краткий миг, что так непостижим,
И так неведом запахом и цветом...
Но мне Господь прозренье одолжил—
Повсюду узнавать Его приметы.