У моря

Инесса Степаненко
(диптих)

Здравствуй, серебрящееся море,
Полное загадок и чудес.
Синие вдали твои просторы
Слиты с золотым шатром небес.
Ритмы волн улавливаю слухом,
Говорится сердцу об одном:
Вечной, вездесущей силе духа.
Волны произносят: - АУМ… ОМ…

0 0 0

Прохладно было, и морская пена,
Как бисер, брызги щедро рассыпала.
И облаков причудливые тени
На берегу стелились покрывалом.
Вдруг пролетел над самою волною
Несомый ветром быстрый мотылёк,
Не убоялся, что волна накроет
И унесёт его с собой в поток.
Вот так и в жизни – ветер устремленья
Через поток ненастья пронесёт,
Когда есть в сердце жаркое горенье
И творческий неукротим полёт.
***



Фото из интернета с моим рисунком