Нежданная вьюга

Бекки Сквиррел
            В круговерти снежной тонет
            Поле, бор, село, дорога.
            Лес во сне протяжно стонет,
            Заяц выскочил из лога.

            Ветер птицу атакует,
            Ей к гнезду не подобраться,
            Мне сердито в спину дует –
            Время выбрала шататься!

            Я не спорю. Печке каясь –
            Без неё совсем не дело,
            Виновато улыбаюсь.
            «То-то» – печка прогудела.