Зелёные светоносцы

Инесса Степаненко
Утром приветствуют Солнце
Зелёные светоносцы –
Кедры и кипарисы
И многоствольные тисы –
Посланцы Владыки Великого,
Мудрого, светлоликого.
Как на дозоре воины,
Стоят на прибрежных склонах.
Стволы их высокие, стройные
Ввысь простирают кроны,
Полные света огня, -
Знак бодрости каждого дня.
***


Фото из интернета