Любовью по нелюбви

Виктор Герцвольф
                «То я люблю - меня не любят.
                То кто-то ждёт - я не люблю.
                Моя мечта меня погубит...
                И я кого-то погублю...»
                М. Романова-Любачева, «Нелюбовь»
                http://www.stihi.ru/2015/03/28/10176

Знакомо так, - ну, аж до боли...
Неужто ты нашла слова,
чтоб дать понять, - нет лучше доли -
вся жизнь игра: вдрызг голова?!.

Не ты, - тебя, - они не шутят
и промахнуться - значит, смерть...
Но не любя, лишь баламутя,
ты можешь властвовать и сметь.

Зачем мечтать и знать, что губит
тебя заветная мечта?..
Зачем губить того, кто любит?..
Того, чья жизнь чистым-чиста?..

Зачем ненужные метанья
души и тела?.. Боже мой,
дай ей любовь!.. Хоть на прощанье!..
С ответной... Сильной и шальной.

                *  *  *
г. Н-ск,
29.03.15.
02:45 нск