Весна

Леонид Долгов
Пронесет на север обреченно
Облаков косматые тюки,
И прильнет к деревне возбужденно
Голубая талия реки.

Подивится пеший и проезжий,
Как займется первая гроза,
Как напьется дождика подснежник,
Запрокинув голову назад.

И пускай в деревне, там, за полем,
Петухи горланят по часам.
Буду пить безудержно, запоем,
Сок березы с дымом пополам.

Я хмельную горечь сердцевины
Буду пить у жаркого костра
И меня береза, словно сына,
Ночевать оставит до утра.