Лесная опушка

Леонид Долгов
Лесная  опушка.
Опять  меня  тянет  сюда.
Опять  в  хороводе  берёзы  меня закружили.
Кукушка,  кукушка,
Зачем ты считаешь года?
Зачем  ты  считаешь  года  не  свои, а  чужие?

Лесная  опушка.
На  небе  зари  лоскуток.
Я  тихо  рукою  машу  уходящему  лету.
Зачем  ты,  кукушка,
Слезу  превращаешь  в  цветок?
Зачем  ты,  кукушка, детей растеряла по свету?


Лесная  опушка,
Листвой  золотой  облетай,
И  сердце  мое  напои  мимолетной  тревогой.
Кукушка,  кукушка,
Ты  годы  мои  не  считай,
Ты деток своих сосчитай перед дальней дорогой.