Сентябрь

Леонид Долгов
Летит листва, засентябрило,
Повисли тучи, словно ртуть.
Мне осень двери отворила-
Просила в гости заглянуть.
И наугад вперед бреду я,
Мой путь рябиново - хмельной
Перекликаясь, озоруя,
С печальной птицею желной.
Грустит сентябрь, а я ликую,
Молюсь на счастье колесу,
И без конца тебя целую
Смешную в смешанном лесу.