Я в лесу, как Дерсу

Леонид Долгов
Не хочу убивать, не могу.
Пусть не меркнет лесная краса.
Пусть мышкует лиса на снегу
При луне под созвездием Пса.

Пусть пасется красавец рогач.
Я его обойду далеко.
Не ворчи, краснобровый косач,
Мои пули летят в «молоко».

В белый свет, как в копейку, палю
Все живое кричит мне: «Табу!»
Тот мотив, что я с детства люблю,
Пусть живет в глухарином зобу.

Я в лесу ну совсем, как Дерсу,
Много верст и костров позади.
Обещал тебе: «Дичь принесу».
Только пуля все мимо ходи.