Рельсы стучат равномерно

Ольга Никитина-Абрамова
                Посвящено аэду электричек, Серафиму Маничеву, и
                его группе "Два капитана"
                https://www.youtube.com/watch?v=td3E7D8zAY0

Где рельсы стучат равномерно,
В подземке...  в простой электричке
На струнах играют оркестры
Симфоний бродячих артистов...
Красивые крепкие ноты
Несутся по всем коридорам,
Где гулкое эхо фагота
Венчает прохожие взоры...
Летают купюры в футляры,
В тряпичные сумки аэдов,
Поют очень чисто гитары,
А скрипки им вторят в куплетах...
Где рельсы стучат равномерно,
В подземке...  в простой электричке,
Я слушаю музыку терний
Средь стука колес электричек...