Весна

Леонид Грушко
                Весна

  Маленький лучик света родился  на солнышке и сразу начал своё путешествие в сторону голубой планеты Земля, потому что она ему понравилась больше всего. Когда он достиг Земли, то попал в пелену дождя и увидел радугу.
- Ой, какая она красивая!- восхищался лучик.- Но кто её здесь оставил?
- Это мы, это мы!- кричали другие лучи.
- Вы, мои дети, несёте на Землю свет и тепло, которые так необходимы людям, животным и растениям,- добавило Солнышко.
- Сколько света,- подумали бутоны и дружно расцветали.
- Какие тёплые лучи!- восклицали дети и выбегали на улицу без курточек и веселились на лужайке.
- Весна пришла, весна!- радовались они.

                ***
18.03.15 г.