15-й причал Пассажирам т х Адмирал Нахимов

Евгений Зайцев 4
Вот чайка взвила в тишине, легла на курс и «будь здорова»
Не нужно слов, так думал каждый, и молчал
И мне послышалось вдруг, как созвучны два слова
Как созвучны два слова – «печаль» и «причал»

  На 15 –ом люди в надежде
  На 15 –ом слёзы и горе
  Здесь родных узнают по одежде
  Что ж ты сделало, Чёрное море?
  Чёрное горе- горе людское
  Море людское- Чёрное море.

А море было не узнать, его ударило в озноб
Что ж ты смотрел, ты ж разве не моряк?
Всё это видел ты в ту ночь, седеющий Дооб
И видел это всё твой вахтенный – маяк.

В который раз, в который раз уйдёт под воду водолаз,
Но только б сердце не сковал ему мороз
Минуты тянутся, и вдруг, на свет выталкивает круг
С печальным веером распущенных волос.
 
  На 15 –ом люди в надежде
  На 15 – ом слёзы и горе
  Здесь родных узнают по одежде
  Что ж ты сделало, Чёрное море?
  Чёрное горе- горе людское
  Море людское- Чёрное море.