О, милая моя отгадчица...

Путяев Александр Сергеевич
***

Как на дуэль – с утра пораньше –
Мой конь –
                до одури спесив –
Летит галопом
                на оранжевый,
Где зреет солнца апельсин;
И там ещё –
Луны «и» краткое,
И эху зажимает рот
Туман с продрогшими цикадами,
А будет всё наоборот…
О, жизнь, с её метаморфозами!
И будто не жил до сих пор:
Пред обольстительными розами –
В дурацкой позе –
                как забор…
О, милая моя отгадчица,
Напрасно ты к ладоням
Льнёшь:
Уже морщины в них не спрячутся;
Ну, разве что,
                живьём – под дождь,
И то –
            через стекло оконное,
Где занавесок белых клин
Забьётся в отправной агонии
От ветра,
              рвущегося в Крым.
Прощайте,
              милые чудачества!
Мы встретимся на небесах,
Где только ангелы артачатся,
А не гаишники в кустах!..
Пора завязывать с желаньями:
Пропели трижды петухи…
А жизнь и фантик зажевала бы –
Так
      всё же
                сладостны
                грехи!