Мы уходим надолго

Евгений Зайцев 4
Мы  уходим  надолго, покидая  родных,
Растворяясь  в  знакомом  солёном  просторе.
Нам  в  бескрайних  морях  будет  трудно  без  них,
Но  иначе  нельзя,  мы  ведь  выбрали  море!

Мы  запомним  глаза  наших  милых  подруг.
Кто- то  верит  в  судьбу, кто  в  единственный  случай.
И  вздохнёт  паренёк, и  подумает  вдруг,
Что  на  свете  один  он  такой  невезучий.

Ты, салага, не  дрейфь, и  не  порть  свою  кровь,
Старый  опытный  волк  тебя  словом  заденет.
Изменяется  мир, и  слова, и  любовь,
Только  море, браток, никогда  не  изменит.

Разогревшись, дрожат, на  просторы  стремясь,
Табуны  лошадей, они  снова  готовы.
Как  последняя  нить  нарушается  связь,
Убирается  трап, отдаются  швартовы.

Из  насиженных  мест  мы  стремимся  туда,
Где  в  палитре  цветов  курс  проложен  искомый.
Кто  сказал,  что  их  нет? Это  всё  ерунда!
Море  тоже  в  цветах, неземных, невесомых!

Где  там  роза  ветров, необычный  цветок?
Нам  в  него  с  головой  предстоит  окунуться.
Я  прошу  об  одном: - Нам  вернуться  бы  в  срок,
Ну  а  если  не  в  срок, то  хотя  бы  вернуться.

После  нескольких  вахт  запоёт, засвистит,
Мощный  наш  такелаж  и  круша, и  калеча.
Каждый  вспомнит  родных.Пусть  у  них  не  штормит!
Пусть  за  каждой  разлукой  последует  встреча!