Кошки-мышки

Наталья Есина
Где кошка замарала лапки?
Она ловила мышь на грядке,
У норки тихо, целый час,
Сидела, не смыкая глаз,
И, вот, поймала за бочок,
Сметя морковь и кабачок,
Теперь попробуй, угадай-ка,
Похвалит ли её хозяйка?